Promo Makan Gratis untuk kamu yang lagi ultah

Mengawali bulan yang baru ini saya mau nulis promo makan gratis buat kamu yang lagi ultah nih. Beneran makan gratis? Iya beneran. Karena saya juga sudah mencobanya di bulan kelahiran saya yang jatuh di bulan oktober tahun ini tentunya . Ada juga promo yang terlewatkan begitu saja padahal penasaran pengen coba. Hahaha Mungkin sebelum tulisan…

Icip-icip Jajanan Baru di Mal Kelapa Gading

Sebelum menutup bulan oktober ini, saya mau nulis tulisan yang berhubungan dengan makanan lagi ya. Kali ini lokasi jajanannya ada di Mal Kelapa Gading. Mal kelapa gading ini bisa dibilang mal favorit sih gimana gak beberapa postingan foto di instagram dan di blog saya, lokasi makanannya di mal ini. Mal yang sudah saya kunjungi sejak…

Menikmati Bakso Solo Samrat yang #Katanyapedassih

  Selamat datang di blog saya, gak kerasa udah bulan oktober dan akan berganti ke bulan november nih  5 hari lagi (Jadi menghitung hari) Nyanyi gak nih? 😅 Oke kalau diperhatikan judul blog saya kali ini ada hastagh yang bertengger manja yaitu #Katanyapedassih . Itu apa? ini bukan hastagh promo atau lagi ikutan lomba sih….

Street food khas Thailand di Thai Alley

Di antara banyaknya pilihan tempat makanan di Mal kelapa gading, ini tempat tuh udah sering banget dilewatin dan akhirnya di bulan september yang ceria ini (kemudian nyanyi) saya mencobanya. Namanya Thai Alley, menyajikan jajanan pingir jalan ala Thailand. Walaupun yang disajikan street food tapi untuk harganya menurut saya tidak terlalu murah. Karena biasanya jajanan pinggir…

Nyobain Indomie kekinian ala Warunk Upnormal

Warunk upnormal ini terkenal dengan sajian indomie kekinian atau kalau di menu makanan ditulis pelopor warunk indomie kekinian. Ada banyak menu disajikan dengan berbagai macam sesuai selera mulai dari indomie upnormal yaitu sajian indomie rebus dengan kuah keju yang lembut luar biasa, indomie sambal matah, indomie sadis mampus, indomie rebus medan, indomie goreng chili chicken,…

Milo Cube, Si mungil yang enak dikunyah

Milo cube atau milo energy cube, sajian baru dari Milo yang dikemas dengan tampilan berbentuk kubus dengan ukuran mungil. Melihat tampilannya jadi teringat dengan kaldu yang berbentuk sama untuk ditambahkan di sajian masakan namun tentu saja isinya berbeda. Bentuk yang mungil membuat penikmat milo cube rasanya tidak cukup satu atau dua untuk menikmatinya. Langsung saja,…

Jajan es krim di Malaysia

Selama berada di Malaysia tepatnya bulan Mei tahun ini, jajanan yang sayang banget untuk dilewatkan adalah es krim. Ya, alasannya selain penasaran juga karena saya penyuka es krim😍 Ada beragam pilihan es krim mulai dari es krim yang dijual di minimarket, mcdonals sampai store es krim. Langsung saja, inilah beragam es krimnya. 1. Soft serve ice…

Gudeg Kandjeng, Gudeg pakai sambal ijo

Gudeg, Makanan khas Jogja ini sebenernya bukanlah makanan favorit saya tapi karena mama saya doyan banget jadi lumayan sering makan gudeg. Gudeg yang selama ini saya nikmati selalu deh sambalnya cabe merah dan sering nemunya kurang pedes.*nemunya* Tapi kali ini saya menemukan perbedaan sambel di Gudeg Kandjeng, Yak sambelnya sambel ijo dan ini lumayan pedes!…

Samyang yang katanya pedes

Pernah liat video samyang challenge di youtube? kalau pernah pasti rata rata bilang ramen instan ini tuhpedes banget sampai bikin yang melakukan challenge ini keringetan, kepedesan sampai terasa nyiksa banget saking pedesnya😅😅 Sebagai penyuka makanan pedas walau gak sampee pedes pedes banget sih akhirnya saya penasaran juga. Biar penasaran tapi saya sih gak sampai niat…

Shihlin yang bikin ketagihan

Ini adalah salah satu cemilan favorit yang bikin ketagihan.  Yak shihlin, taiwan street snack yang porsinya bikin kenyang. Jadi kali ini mau pesan lewat Go food. Gak pakai lama sih cuma setengah jam aja nih karena jarak yang tidak terlalu jauh. Pesanan saya kali ini adalah XXL crispy chicken mie goreng dan crispy mushroom BBQ….

3 Film Indonesia Favorit di 2016

Setelah beberapa postingan sebelumnya membahas tentang makanan dan review hotel, kali ini saya akan nulis tentang 3 film Indonesia favorit versi saya. Saya tidak favoritkan dari pertama yang paling saya suka tapi dari film yang terlebih dulu tayang di bioskop. Ada 2 film yang jadi favorit saya di antara 15 Film dengan penonton terbanyak di…

Review : Airy Syariah Tebet Barat Soepomo Jakarta

Ini adalah kali pertama saya menginap di salah satu hotel yang tersedia di Airy Rooms. Nah tempat saya menginap kali ini adalah Airy Syariah Tebet Barat Soepomo Jakarta. Terletak di hotel Sofyan Inn yang beralamat di jalan Prof.Dr.Soepomo No. 23 Tebet, Jakarta selatan. Untuk lokasi mudah ditemukan tentunya karena lokasinya berada di pinggir jalan. Kami…